Курсы обмена (23/02/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/02/19 18:39:19)

Время работы:

Круглосуточно

What's this? this is heavy metal. привет любителям из 80-х!

11/07/16

What's this? this is heavy metal. привет любителям из 80-х!

Правильнее на поставленный вопрос было бы ответить THIS IS HEAVY YELLOW METAL, поскольку металл о котором пойдет речь, как вы уже наверняка догадались, имеет желтый цвет.

Да, золото в последнее время стало очень тяжелым, поскольку напитало в себя много долларового эквивалента. Совершив в день Brexit'а 23 июня скачок на 7.5%, цена на металл преодолела прежний локальный максимум года 1318.00 и после непродолжительной паузы в виде неглубокой коррекции продолжила уверенный рост. Прежнее сопротивление 1318.00 теперь превратилось в поддержку. Именно из этих уровней рынок возобновил рост после 5-дневной передышки. В результате рынок протестировал уровень 1375.00, ставший теперь новым максимальным значением года, и в настоящее время торгуется на уровне 1360.00. Новый локальный максимум – максимальное значение не только текущего года, а и почти двух предыдущих, потому что ранее рынок был на таких уровнях более двух лет назад – в марте 2014 года.

Тема с повышением базовой ставки по доллару, которая двигала рынок примерно 5.5 месяцев с начала года, сейчас полностью отошла на задний план. В настоящее время общественность обеспокоена последствиями выхода Британии из ЕС, и в частности нестабильностью европейской финансовой системы на этом фоне. Также рынок начинает задумываться о последствиях стремительного наращивания государственного долга США, поскольку этот показатель уже приближается к отметке в 20 трлн. долл. Переоценка доллара, а именно его покупательной способности на фоне последствий такой долговой политики, это еще один фактор, который оказывает и будет оказывать поддержку золоту, поскольку желтый металл будет выступать основным инструментом для защиты капитала крупными фондами и инвесторами.

Что касается сиюминутной тактики действий на рынке для розничных инвесторов, сейчас необходимо занять выжидательную позицию. Покупать золото в настоящее время глупо из соображений соотношения прибыль/риск, а продавать преждевременно, поскольку повышательные настроения еще очень сильны. Необходимо дождаться хорошей коррекции и покупать на проседаниях, с целью заработать на дальнейших рывках рынка наверх. Коррекция рынка может последовать тогда, когда начнут стихать опасения рынка о последствиях Brexit'a.