Курсы обмена (20/04/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(20/04/19 09:37:17)

Время работы:

Круглосуточно

Вслед за App Store приложения для майнинга криптовалют исчезнут из Google Play

27/07/18

Вслед за App Store приложения для майнинга криптовалют исчезнут из Google Play

Корпорация Google опубликовала новую редакцию правил для разработчиков Android-приложений, согласно которым под запрет попадают несколько новых категорий программ, включая приложения для майнинга биткоина и других криптовалют. Об этом сообщает Android Police.

В июне аналогичный шаг предприняла компания Apple, удалив из своего App Store не только приложения для майнинга криптовалют, но и программы, которые предлагают цифровую валюту взамен на выполнение заданий, например, размещение публикаций в соцсетях. В то же время запрет не коснулся приложений, связанных с облачным майнингом.

На данный момент в Play Store находится множество программ для добычи криптовалют на смартфонах, но в ближайшем времени они должны быть удалены. Примечательно, что приложения для управления майнинговыми фермами останутся в магазине.

Также были запрещены приложения, помогающие в покупке или изготовлении взрывчатки, огнестрельного оружия и боеприпасов. В Google позаботились и о детях — теперь запрещены программы, привлекающие маленьких пользователей, но содержащие взрослый контент.

Поисковый гигант обратил внимание и на множество практически одинаковых программ. Теперь запрещены программы, созданные автоматизированными утилитами и опубликованные операторами такого сервиса. Представители Google описывают эту категорию запрещенных программ как «копии приложений с очень похожим содержимым и пользовательским опытом».

Кроме того, под запрет попали приложения с засильем рекламы, где за любым действием пользователя программа показывает рекламу, а также категория ПО, сознательно вводящая пользователей в заблуждение.

Напомним, в апреле Google удалила из Web Store все расширения для браузера Chrome, предназначенные для добычи криптовалют.