Курсы обмена (17/06/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(17/06/19 10:54:54)

Время работы:

Круглосуточно

Во Франции принято регулирование для ICO

18/09/18

Во Франции принято регулирование для ICO

После снижения налогов на прибыль, полученную от криптовалютной торговли более чем наполовину, Франция внедрила новую правовую базу для первичных размещений токенов (ICO). Превратится ли третья по величине экономика Европы в криптовалютный рай?

Французские законодатели приняли закон, в котором излагаются руководящие принципы для первичных размещений токенов, заявил министр финансов Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire).

Ле Мэр заявил в Твиттере, что статья 26 была «принята в (парламентском) комитете» в рамках более широких планов французского президента Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) по улучшению роста и преобразованию бизнеса.

«Создана правовая база для ICO», - сказал он. «Эта правовая база будет привлекать новаторов индустрии блокчейна со всего мира».

Новый закон позволяет французскому финансовому регулятору - Управлению по финансовым рынкам (AMF) утверждать и выдавать разрешения предприятиям, планирующим проводить ICO во Франции, но только если «эти проекты предоставляют конкретные гарантии для инвесторов».

Эмитенты должны будут полностью раскрывать информацию AMF, позволяя покупателям принимать обоснованные решения относительно ICO. Французский регулятор ранее высказывал озабоченность по поводу отсутствия четкого регулирования продажи токенов «как неотъемлемого фактора риска для ICO», который увеличивает риски потери инвестиций, отмывания денег и финансирования терроризма.

При первичном размещении токенов, компании собирают деньги, создавая новые цифровые монеты и продавая их публике. ICO похожи на первое публичное размещение акций (IPO), но без строгого регуляторного надзора, что в некотором смысле делает их привлекательными для стартапов, стремящихся избежать бюрократической волокиты.

При президенте Макроне Франция пытается превратиться в рай для бизнеса, в том для криптовалютной индустрии. Ранее в этом году Макрон запустил План действий по развитию и преобразованию бизнеса (PACTE), который, среди прочего, ставит своей целью упростить работу компаний во Франции и выработать юридические рекомендации по сбору средств через продажи токенов.

AMF начало публичные консультации по новому закону для ICO, который был принят 12 сентября, несколько месяцев назад. В апреле французские власти снизили налог на доход от криптовалютных операций более чем на половину до 19 процентов, что в значительной степени было воспринято как положительное событие для индустрии криптовалют и блокчейна в шестой по величине экономике мира.

Комментируя новые меры в июне, юридическая фирма Kramer Levin отметила:

«... (законодательство) содержит определение токенов, в котором говорится, что токеном является неосязаемое имущество, представляющее в цифровой форме одно или несколько прав, которые могут быть выданы, зарегистрированы, сохранены или переданы с использованием механизма электронной регистрации, который облегчает идентификацию, прямо или косвенно, владельца этого имущества».

Впервые о разработке законопроекта для регулирования ICO стало известно в июне этого года. Тогда финансисты AMF, работающие над этим вопросом в течении полутора лет, заявляли, что законопроект вступит в силу не раньше начала 2019 года.

Финансовые регуляторы страны давно уделяют повышенное внимание криптовалютной индустрии. В феврале сообщалось, что регулятор Франции начинает бороться с нерегулируемыми деривативами криптовалют.