Курсы обмена (23/02/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/02/19 18:43:15)

Время работы:

Круглосуточно

Верховный суд Индии потребовал от правительства разъяснения позиции в отношении криптовалют

29/10/18

Верховный суд Индии потребовал от правительства разъяснения позиции в отношении криптовалют

Верховный суд Индии обратился к правительству страны с просьбой высказать мнение о криптовалютах на фоне нежелательных юридических последствий, которые повлек за собой запрет центрального банка страны, выпущенный в апреле.

На прошлой неделе суд провел слушание по ряду петиций, поданных местными криптовалютными биржами, а также Ассоциацией интернета и мобильной связи Индии (IAMAI) в отношении приказа Резервного банка Индии (RBI), запрещающего национальным банкам обслуживать криптовалютные компании.

Как сообщило The Economic Times в прошлую пятницу, суд потребовал, чтобы правительство изложило свою точку зрения по этому вопросу в течение двух недель

Нишал Шетти (Nischal Shetty), основатель и генеральный директор индийской криптовалютной биржи WazirX, заявил в Твиттере, что суд попросил правительство «выпустить юридически заверенный документ в отношении выводов, сделанных криптовалютным комитетом правительства».

«Правительство должно подвести черту в этом вопросе. Речь идет о наших сотрудниках и их рабочих местах», – сказал Накул Деван (Nakul Dewan), юридический советник девяти криптовалютных бирж, участвовавших в слушании.

Следующее судебное слушание по этому вопросу состоится 20 ноября, согласно заявлению Верховного суда.

Запрет RBI вызвал серьезные проблемы у индийских криптовалютных бирж, которые с тех пор искали способы поддерживать работу своего бизнеса, в том числе криптовалютную торговлю. Например Zebpay, некогда крупнейшая по объему торгов криптовалютная биржа Индии, в итоге приостановила свою деятельность в стране в прошлом месяце, при этом открыв филиалы в Сингапуре и на Мальте.

На прошлой неделе полиция Индии конфисковала криптомат биржи Unocoin и арестовала сооснователя и главного технического директора биржи Хариша Бау (Harish BV). Через несколько дней стало известно, что полиция также взяла под стражу второго сооснователя и генерального директора площадки Сатвика Вишваната (Sathvik Vishwanath).