Курсы обмена (23/02/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/02/19 00:13:55)

Время работы:

Круглосуточно

Спокойный сентябрь после бурного лета

30/09/16

Спокойный сентябрь после бурного лета

В отличие от бурного лета, когда разброс цен составлял более 200 долл., рынок биткоина в сентябре был намного спокойнее. Весь месяц цена пребывала в рамках 50-долларового диапазона 575.00-625.00.

Весь месяц можно условно разделить на две части. Первая часть – это первая декада. В течение этого периода рынок повысился с 575.00 до 625.00. Вторая часть – это вторая и третья декады. В течение этого периода цена пребывала в узком диапазоне 600.00-615.00. На утро последнего дня месяца рынок окончательно “сел” на круглую отметку 600.00. В целом месяц прошел тихо и гладко без резких потрясений, резонансных заявлений и масштабных краж, чем сполна изобиловал летний период.

Из всех заявлений и интересных комментариев по поводу биткоина следует отметить высказывания главы ФРС Джанет Йеллен, сделанные позавчера перед слушаниями в комитете Палаты Представителей. Госпожа Йеллен отметила, что центробанк США “пытается понять” такие финансовые технологии как криптовалюты и блокчейн. Глава ФРС высказалась на эту тему после того как один из членов Палаты спросил о позиции ФРС насчет криптовалют и, в частности, занимается ли та исследованиями внутренних приложений блокчейн. И хотя Йеллен сказала, что ФРС этим не занимается, она дала понять, что центробанк США интересуется этой финансовой технологией в широком контексте. Тем не менее Йеллен отметила, что технология блокчейн может иметь большое влияние на платежи и банковскую систему в будущем. Глава ФРС сказала членам комитета: “Она может иметь значительное влияние на систему платежей и ведение бизнеса. Мы хотим поощрять инновации. Я думаю, что инновация с использованием этих технологий может быть очень полезной и принесет пользу обществу”.

Йеллен добавила, что ФРС не преследует в настоящее время цель заняться регулированием в данной сфере. Комментарии последовали спустя более чем два года, после того как Йеллен впервые отметила, что ФРС не будет заниматься регулированием биткоина и других цифровых валют.

Между тем всегда интересно оглянуться назад и вспомнить, что было ровно год назад. Сентябрь годичной давности точь в точь напоминает сентябрь нынешний. Большая схожесть в плане спокойствия. Начинался сентябрь 2015 года ценой 225.00 долл, а закончился ценой 240.00 долл. В таком узком диапазоне прошел весь месяц. Таким образом, видим, что стоимость биткоина за год выросла на 150%. Кстати год назад движение на рынке началось в октябре. К завершению октября 2015 года рынок повысился до 315.00 долл. Как будет в октябре этого года? Об этом узнаем очень скоро.