Курсы обмена (23/02/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/02/19 18:37:43)

Время работы:

Круглосуточно

​Штат Западная Вирджиния внедряет блокчейн-голосование во всех округах региона

07/08/18

​Штат Западная Вирджиния внедряет блокчейн-голосование во всех округах региона

Власти штата Западная Вирджиния сделали доступным мобильное приложение для голосования на базе блокчейна во всех 55 округах региона. Это позволит отсутствующим избирателям, проходящим службу в армии, удаленно голосовать на промежуточных выборах.

Весной этого года, в рамках выборов в Сенат Западной Вирджинии, в пилотном проекте мобильного блокчейн-голосования приняли участие военнослужащие и их семьи из округов Харрисон и Мононгалия.

Поскольку тестирование прошло успешно, власти штата планируют распространение концепции во всех 55 округах региона на всеобщих выборах в ноябре 2018 года, рассказал Мак Уорнер (Mac Warner), секретарь штата Западная Вирджиния. Однако пока нет информации о том, что решение было принято.

Как сообщило CNN в понедельник, после пилотного этапа был завершен раунд из четырех проверок инфраструктуры блокчейн-приложения и не было «выявлено никаких проблем».

Приложение разработано и внедрено с помощью стартапа Voatz. Представители компании утверждают, что их разработка кодирует и хранит данные бюллетеней через децентрализованную сеть с целью обеспечения быстрого шифрования и передачи информации о голосовании.

В публикации отмечается, что власти штата позволят округам самим решать, стоит ли им внедрять технологию во время ближайших выборов. Несмотря на то, что еще предстоит выяснить, как общее внедрение технологии будет проходить в Западной Вирджинии в преддверии ноябрьских выборов, эксперты по технологиям уже вынесли свой вердикт, назвав идею мобильного голосования «ужасающей».

Джозеф Лоренцо Холл (Joseph Lorenzo Hall), главный технолог Центра демократии и технологии заявил:

«Это интернет-голосование на ужасно защищенных устройствах обычных людей, в ужасных сетях, на серверах, безопасность которых очень трудно обеспечить без бумажного бюллетеня голосования».