Курсы обмена (23/02/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/02/19 00:13:22)

Время работы:

Круглосуточно

Рубль пока держится на плаву. надолго ли хватит сил?

26/11/15

Рубль пока держится  на плаву. надолго ли хватит сил?

Российский рубль пока остается стабильным против доллара США, однако есть основания считать, что эта стабильность будет крайне непродолжительной.

Когда 12-го ноября рынок доллар/рубль решительно пробил уровень сопротивления 65.00, казалось, что дальнейшее падение до 70.00 — дело считанных дней. Однако другого мнения была сама российская валюта. На прошлой неделе рублю удалось не только взять назад уровень 65.00, но и «погулять» несколько дней ниже этой отметки. С началом текущей недели долларовые быки сочли последний камбек рубля недоразумением, с удвоенной энергией взялись за работу и «погнали» рынок опять до 66.00.

Во вторник были все предпосылки для дальнейшего ослабления рубля. На первый план вышла геополитическая напряженность после того, как на границе Сирии и Турции был сбит российский СУ-24. Однако и на этот раз рубль показал завидную резистентность к информационному негативу. Вот уже второй день рынок большую часть времени проводит в диапазоне 65.50-80.

Хорошую поддержку рублю составила подросшая цена на черное золото. Нефть сорта Брент нащупала в последнее время дно ниже 44.00 и с начала текущей недели выросла до 46.00. Конечно до отметки 51.00, с которой начинался последний виток снижения, еще очень далеко, но даже этот локальный, чисто коррекционный отскок, был как нельзя кстати для российской валюты.

Ситуация с рублем демонстрирует одну из поведенческих особенностей валютного рынка. В условиях, когда есть все предпосылки для снижения одной валюты против другой и когда все это снижение ждут и предвкушают, рынок становится на паузу, откладывая, казалось бы, очевидное на неопределенный срок. Посмотрим, насколько у рубля хватит сил поддерживать интригу.