Курсы обмена (23/02/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/02/19 00:14:21)

Время работы:

Круглосуточно

Рост в октябре после сентябрьского штиля

31/10/16

Рост в октябре после сентябрьского штиля

На рынке биткоина в октябре повторился сценарий годичной давности. После спокойного сентября в октябре началась фаза роста. За последний месяц рынок повысился на 80 долл.

Стартовав с отметки 615 долл, рынок вышел на уровень 695 долл на утро 31-го октября. Таким образом, в процентном выражении рост составил 13%. Двумя днями ранее рынок прогулялся и выше 700.00, протестировав отметку 715.00. Однако безудержный и практически безоткатный рост последней недели месяца все-таки начал сказываться в последние дни. На фоне усталости быков последовала коррекция ниже круглой отметки 700.00. Примечательно, что год назад в прошлом октябре события развивались по аналогичному сценарию. В 2015 году также был спокойный и тихий сентябрь, после чего последовал рост в октябре. Год назад за второй месяц осени биткоин прибавил в цене почти столько же как и в этом 72 долл. Старт был на уровне 239 долл, закрытие месяца – 311 долл. Из-за более низкой сравнительной базы в процентном выражении рост составил тогда аж 30%.

В конце месяца рейтинговое агентство Standard & Poor’s опубликовало отчет, отражающий видение компании касательно технологии блокчейн. Агентство высказало свою точку зрения, как данная технология может повлиять на рейтинги финансовых организаций. В отчете отмечается, что поскольку блокчейн находится на ранних стадиях своего развития, пока еще не ясно какое влияние она может оказать на рейтингование в финансовой индустрии. Также S&P отмечает, что из-за таких факторов как согласованные требования между участниками рынка и регуляторное одобрение, широкомасштабное принятие рынком технологии - это все еще вопрос не сегодняшнего дня. Рейтинговое агентство подчеркнуло, что технология блокчейн может играть серьезную роль в их анализе, если ей удастся вытеснить некоторые традиционные бизнес-модели или предоставить компании отчетливое конкурентное преимущество.

Трудно не согласиться с S&P, что технология находится на ранних стадиях своего развития и широкомасштабное принятие ее рынком – это дело будущего. Однако вместе с тем очевидно, что снять сливки в виде отчетливого конкурентного преимущества, упомянутого в отчете, удастся тем компаниям, которые раньше всех эту технологию изучат и возьмут на вооружение в своем бизнесе. Вот уже два месяца биткоин окружает положительный сентимент, подкрепленный высказываниями и комментариями влиятельных компаний и регуляторов. Некоторые из них упомянуты в нашем прошлом обзоре на тему биткоина. Все это приводит к хорошему росту цены самой популярной криптовалюты.