Курсы обмена (17/06/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(17/06/19 10:53:45)

Время работы:

Круглосуточно

Ралли захлебнулось

11/02/16

Ралли захлебнулось

Резко повысившись в последнюю неделю января с уровней ниже 30.00 до 36.00, нефть возобновила снижение с наступлением февраля. На утро четверга 11 февраля цена сорта Брент составляет 30.33 долл за баррель.

Шанс на продолжение роста появился в среду 3 февраля, когда цена за день почти компенсировала двухдневное снижение в начале недели, однако возобновившееся понижательное давление в результате вернуло цену в окрестность круглой отметки 30.00.

В среду 10 февраля последовало очередное сообщение о запасах коммерческой нефти в США. За неделю, завершившуюся 5 февраля, запасы нефти снизились на 754 тыс. баррелей по сравнению с неделей ранее. В настоящее время запас нефти в США составляет 502 млн. баррелей. Данный показатель является рекордным для данного времени года за последние 80 лет.

Между тем производство нефти в США снизилось на 28 тыс. баррелей в день до 9.19 млн баррелей на прошлой неделе. При этом производство впервые снизилось ниже отметки 9.2 млн в день в текущем году.

Во вторник иранский нефтяной министр сказал, что Иран желает провести переговоры с Саудовской Аравией о мерах по стабилизации цен на нефть. По словам иранского министра, Иран поддерживает все формы сотрудничества и диалога со странами ОПЕК, и при наличии сильной политической воли цену на нефть можно стабилизировать за одну неделю. В то же время глава «Роснефти» Игорь Сечин озвучил предложение для мировых производителей нефти сократить объем производства нефти на 1 млн баррелей в день в ближайшие недели.

Пока инвесторы скептически оценивают перспективы подобных договоренностей. В настоящее время стоимость Брент отстоит от минимальных уровней января ровно на 3 доллара. С начала года снижение цены Брент составляет 15%. Настроение на рынке продолжает оставаться понижательным. В фокусе рынка потенциальные события, высказывания, предложения, способные изменить объем предложения нефти на рынке.