Курсы обмена (17/06/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(17/06/19 09:52:48)

Время работы:

Круглосуточно

Попутный ветер для рубля

10/10/16

Попутный ветер для рубля

Прошедшая неделя прошла под знаком роста рубля. Российская валюта укрепилась до уровней, не виданных с октября-ноября прошлого года. На утро понедельника 10 октября рынок доллар/рубль торгуется в окрестности 62.35.

Еще в прошлый понедельник медведи по упомянутой выше валютной паре дружно взялись за дело и быстро преодолели уровень поддержки 62.50. Эта отметка служила локальным минимумом с середины июля. С тех пор рынок неизменно торговался выше. Но спустя три месяца медведи все же сумели преодолеть эту поддержку. В результате летний минимум был улучшен до 62.00. Случилось это в минувшую пятницу. В результате рынок вышел на уровни годичной давности. Именно в октябре-ноябре прошлого года участники рынка видели цену 62.00. С тех пор последовало большое зимнее снижение рубля до 86.00 и теперь возврат назад в точку старта.

Главной причиной такого ралли стали растущие цены на нефть. На рынок черного золота вернулся оптимизм после энергетического саммита в Алжире, на котором была достигнута договоренность об ограничении дневных объемов добычи нефти. Рынок нефти растет с 28-го сентября, создавая попутный ветер для российской валюты. Закрытие рынка доллар/рубль в пятницу было на уровне 62.35. В техническом плане это большой козырь для медведей – недельное закрытие ниже ключевой поддержки 62.50. Данный факт говорит о хороших шансах на продолжение снижения доллара и роста рубля.

Однако дальнейший рост рубля в краткосрочной перспективе может оказаться под вопросом. Как рынок нефти, так и рынок доллар/рубль очень растянуты, особенно это актуально для нефти. Здесь цены протестировали сопротивление 52.50 (Брент) и слегка отпрянули вниз. Высока вероятность фиксации прибыли по длинным позициям. К тому же в эти дни пройдет новый энергетический саммит. На сей раз в Стамбуле. От него все участники рынка будут ждать подтверждения приверженности алжирским договоренностям. По всей видимости рынки нефти и рубля возьмут паузу на ближайшие дни.