Курсы обмена (18/06/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(18/06/19 07:48:43)

Время работы:

Круглосуточно

Почем биткойн для народа?

20/01/16

Почем биткойн для народа?

Практически целый месяц (вторая половина декабря — первая половина января) стоимость биткойна изменялась в узком диапазоне 425-450 долл. И лишь 15 января на рынке случился прорыв. На сей раз вниз, вопреки прогнозам на продолжение роста.

15 января цена биткойна в долларах просела на 15%, снизившись с 432 долл до 370 долл. Обвал случился после того как один из разработчиков сети биткойн Майк Херн завил о выходе из проекта и его неминуемом провале. Данные заявления опубликовали десятки медийных изданий. Соответственно реакция рынка не заставила себя долго ждать. Как говорится подобное притягивает к себе подобное. И негатив в этом плане не исключение. В этот же день все вспомнили о бирже цифровых валют Cryptsy и о потере ею ликвидности с 2014 года, когда после ее взлома были похищены биткойны на сумму более 5 млн долларов. Всех этих заявлений и тотального информационного негатива оказалось достаточно для 15-процентного снижения.

Также в конце прошлой недели в России раздались очередные призывы о запрете денежных суррогатов, в том числе и биткойна. Глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин отметил, что денежные суррогаты должны быть запрещены, пока они не получили массового использования в стране. По его словам одним из негативных моментов таких криптовалют как биткойн является относительная анонимность при их использовании, чем могут пользоваться террористы, наркоторговцы и торговцы оружием. Также он отметил, что рост популярности денежных суррогатов приведет к подрыву роли государственной денежной единицы.

Следует отметить, что это уже далеко не первый призыв о запрете биткойна в России. Не далее как в конце прошлого года в Российскую Думу был подан новый законопроект о запрете на использование цифровых валют внутри страны. Россия не единственная страна, рассматривающая вопрос о запрете биткойна. Об ограничительных мерах задумывались ранее и в Европе, особенно после террористических атак в Париже прошлой осенью.

Как бы там ни было, вопреки всех заявлениям и негараздам жизнь на рынке продолжается. В начале текущей недели биткойн сумел несколько поправить свои позиции после своей «черной» пятницы, восстановившись до уровня 380 долл. Продолжим следить за развитием ситуации на рынке.