Курсы обмена (23/02/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/02/19 18:47:24)

Время работы:

Круглосуточно

Около 160 компаний хотят запустить в Японии лицензированные криптобиржи

17/09/18

Около 160 компаний хотят запустить в Японии лицензированные криптобиржи

В Агентстве по финансовым услугам Японии (FSA) объявили, что сейчас около 160 компаний хотят получить статус криптовалютных бирж. В последнее время регулятор рассматривал заявки от 16 компаний, которым тем временем было разрешено предоставлять услуги по криптовалютной торговле. Из них только три смогли пройти проверку.

Так, одной компании было отказано в разрешении на криптотрейдинг, а 12 сами отозвали заявки. Теперь агентство планирует направлять своих сотрудников в офисы заявителей, чтобы на месте анализировать уровень их готовности к обслуживанию криптовалютных торговых операций.

В ходе рассмотрения заявок аналитики FSA анализируют ситуацию на рынке и оценивают степень подготовки каждого желающего предприятия не только в сфере обслуживания трейдеров, но и в сфере защиты их интересов на рынке.

Повышенный интерес цифровых компаний к японскому рынку уже привел к тому, что Агентство по финансовым услугам объявило о готовности расширить свой штат.

В настоящее время в агентстве работают 30 человек, которые занимаются мониторингом обстановки на криптовалютном рынке и анализируют поведение трейдеров. Они также наблюдают за незарегистрированными операторами и рассматривают заявки компаний на запуск криптобирж.