Курсы обмена (20/04/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(20/04/19 09:24:55)

Время работы:

Круглосуточно

Готовит ли биткоин прорыв? часть 2.

27/05/16

Готовит ли биткоин прорыв? часть 2.

Американская биржа Nasdaq открыла доступ к блокчейн-услугам для более 100 своих клиентов, рыночных операторов, работающих по всему миру. Открытие состоялось в рамках разработанного финансового фреймворка Nasdaq.

Анонс состоялся вчера вечером в разгар американской торговой сессии. Данный фреймворк разработан для предоставления готовых решений финансовым клиентам Nasdaq, включая традиционные биржи. Сама Nasdaq является фондовой биржей, она занимает второй место в общемировом рейтинге капитализации, уступая по этому показателю лишь New York Stock Exchange.

Разработанный и предложенный биржам-партнерам финансовый фреймворк открывает возможность использования технологии блокчейн для широкого спектра услуг.

В начале 2015 года Nasdaq стала первой компанией на Wall Street, которая занялась широким исследованием технологии блокчейн. Ровно год назад биржа заявила о разработке выпусков IPO для компаний, основанных на технологии блокчейн. С тех пор ряд других бирж последовали примеру Nasdaq, занявшись разработкой подобных услуг.

Стоимость биткоина сразу же резко отреагировала на вчерашний анонс. Повысившись против доллара на 5% практически до 480.00 в ходе вчерашних американских торгов. В техническом плане цена биткоина против доллара сделала решительную заявку на окончательное пробитие глобального восходящего треугольника, описанного нами в предыдущей статье на тему динамики этого рынка. С окончательным выходом за рамки горизонтальной стороны данного треугольника, цена может легко выйти на уровень 500.00 и выше.

Похоже участников рынка совсем не смущает общий крепкий долларовый фон на валютных рынках в преддверии июньского заседания в ФРС, на котором может быть повышена базовая долларовая ставка. Ключевые сегодняшние макроэкономические данные по США также обещают быть friendly по отношению к доллару. Согласно прогнозам, ожидается пересмотр роста ВВП за 1-й картал на базе “год/год” с 0.5% до 0.7%. В лучших традициях бичьей тенденции любой позитивный сюрприз по ВВП США, который по отношению к биткоину выступит медвежьим фактором, на 99.9% будет проигнорирован рынком.