Курсы обмена (20/07/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(20/07/19 02:13:00)

Время работы:

Круглосуточно

Готовит ли биткоин прорыв?

14/04/16

Готовит ли биткоин прорыв?

После волатильного 4-го квартала прошлого года торговля биткоином в первые три месяца текущего года была намного спокойней.

Попытки медведей продавить цену вниз встретили поддержку на уровне 370.00, после чего последовал возврат в диапазон 400.00-440.00. Рыночные эксперты утверждают, что низкая волатильность рынка привела к снижению интереса трейдеров к данному инструменту. Хотя данное утверждение можно перестроить на 180 градусов, сказав, что снижение интереса трейдеров привело к пониженной волатильности на рынке. Как первое, так и второе утверждения одинаково справедливы и логически верны. Если инструмент длительное время стоит на месте, не изменяясь в цене, трейдеров этот факт начинает раздражать, независимо от того, какая ставка сделана, на рост или понижение. Естественно возникает желание вывести средства из этого актива и инвестировать их в другие рынки. По биржевым данным в настоящее время волатильность биткоина находится на самом низком уровне с 2012 года, что и привело к снижению объемов торгов.

За последние две недели цена плавно повысилась с 405.00 до 422.00. Хотя это и составляет чуть более 4%, это далеко не то движение, на которое рассчитывают игроки. Следует отметить, что на валютных рынках изменение на 4% за две недели считается приличным движением. На рынке биткоина многие участники помнят движения 2014-2015гг., когда изменение цены измерялось сотнями процентов за считанные месяцы. Некоторые эксперты считают текущую малоподвижность рынка как затишье перед бурей. А еще есть мнение, что рекордная стабильность, наблюдаемая в настоящее время, будет способствовать дальнейшей легитимизации данной криптовалюты, поскольку ранее ценовой шторм на рынке рассматривался как один из аргументов против биткоина как платежного средства. И спорить с этим было крайне сложно, потому что запредельная волатильность затрудняла определение реальной ситуативной стоимости биткоина.

Озвученные в начале года многие прогнозы на скорое продолжение роста, начавшегося прошлой осенью, на текущий момент пока не оправдались. Ключевое слово в последнем предложении – «пока». Делать такой вывод позволяет сложившаяся техническая картина. Изменение цены с ноября по апрель сформировало растущий треугольник, который согласно канонов трактования фигур способен сгенерировать прорыв наверх. Всю динамику с начала года можно рассматривать как консолидацию в более высоком диапазоне по сравнению с 2015 годом. На текущий момент биткоин доказал, что в отличие от прошлого года в диапазоне 350.00-450.00 он чувствует себя более комфортно.