Курсы обмена (20/07/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(20/07/19 01:42:55)

Время работы:

Круглосуточно

​Глава вьетнамской майнинговой компании пустился в бега, прихватив 35 млн долларов

31/07/18

​Глава вьетнамской майнинговой компании пустился в бега, прихватив 35 млн долларов

Это произошло около недели назад. CEO фирмы написал в соцсетях, что доходы Sky Mining значительно упали вместе со стоимостью криптовалют. Также он извинился перед инвесторами «за всё» и пригласил в офис, чтобы якобы вернуть им деньги, а затем уже объявить о банкротстве.

Когда инвесторы приехали на встречу, оказалось, что офис закрыт, а всё оборудование исчезло. Заместитель Sky Mining Ле Минь Хие считает, что глава компании уехал в США. Все данные в настоящее время переданы в полицию.

Интересно, что в прошлом году Государственный банк Вьетнама внёс поправки в монетарную политику страны, согласно которым обращение биткоина и других криптовалют стало незаконным с 1 января 2018 года. Нарушителям грозит штраф, эквивалентный 9 000 долларов.

Как отмечалось, криптовалюты стали незаконными средствами платежа и под запрет попадают любые операции с цифровыми активами. В постановлении Госбанка Вьетнама говорится, что в качестве платежных средств в стране могут использоваться лишь чеки, инкассовые и платежные поручения, банковские карты и любые другие инструменты, утвержденные центральным монетарным регулятором страны.