Курсы обмена (27/02/20):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(27/02/20 10:44:56)

Время работы:

Круглосуточно

Ethereum Foundation выдал блокчейн-стартапам гранты почти на $3 млн

16/10/18

Ethereum Foundation выдал блокчейн-стартапам гранты почти на $3 млн

Ethereum Foundation выдала гранты в размере около $3 миллионов нескольким блокчейн-стартапам и разработчикам в рамках своей программы грантов.

В понедельник Ethereum Foundation Grants Team разместила информацию о четвертой волне грантов. В общей сложности $2.86 миллиона были присуждены 20 отдельным разработчикам или компаниям, которые работают над удобством использования, масштабируемостью, безопасностью и другими направлениями, касающимися совершенствования Эфириума.

Как сообщалось ранее, изначально грантовая программа предназначалась для поддержки таких разработок на блокчейне Эфириума, как создание децентрализованных приложений и развитие технологии смарт-контрактов.

Крупнейшие гранты достались Prysmatic Labs и Status – оба стартапа получили по $500 000 каждый для создания клиентов Эфириум 2.0. Spankchain, Kyokan и Connext получили в общей сложности $420 000 для работы над инструментальным пакетом с открытым исходным кодом для некастодиального хаба платежного канала.

«Мы бы не смогли существовать без времени и энергии, которые вы вкладываете в Эфириум. Программа продолжает расти, и мы будем привлекать к участию в ней все больше членов сообщества», – написала команда Ethereum Foundation в понедельник.

В своем заявлении главный операционный директор Status Набил Нагиди (Nabil Nagydy) сказал, что компания «гордится тем, что Ethereum Foundation решила финансировать эту исследовательскую инициативу, позволяя согласовывать наши ценности и видение с выгодой для всех участников экосистемы».

«Грант сближает нас с другими командами и обеспечивает сотрудничество с блестящими умами, работающими над аналогичными проблемами. Задачи, стоящие перед Эфириумом, не связаны с проектом или командой, они касаются нас всех», – сказал он.