Курсы обмена (23/04/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/04/19 01:45:45)

Время работы:

Круглосуточно

Долларовая волна накрыла рынки металлов. итоги ноября

01/12/15

Долларовая волна накрыла рынки металлов. итоги ноября

По результатам ноября основные металлы значительно потеряли в цене против доллара США. По лидерам падения процентное снижение измеряется даже двузначными цифрами.

Палладий снизился на 20%, платина — на 16%, серебро — на 10%. Золото в течение ноября сбросило в цене 6.5%, снизившись с 1140 до 1065 долл. за унцию. Новый локальный минимум рынка составляет 1052.50. Эта отметка была достигнута в пятницу 27 ноября. Теперь она является минимальным значением с февраля 2010 года.

Основным фактором, способствующим продолжающемуся снижению золота, является уверенность участников рынка в повышении базовой долларовой ставки на предстоящем заседании в ФРС, вердикт которой будет озвучен 16 декабря. Тон на весь ноябрь задали цифры по безработице в США за октябрь. Опубликованные 6 ноября данные получились гораздо лучше, чем ожидалось. Тогда ожидалось, что количество новых рабочих мест, созданный в октябре, составит 180 тыс. По факту получилось аж 271 тыс. Совершив в этот день рывок вниз более чем на 1%, цена только продолжала снижаться. Небольшая остановка произошла в окрестности отметки 1070, являвшейся локальным минимумом с июля этого года. После семидневной консолидации, последовавшей за пробитием этой поддержки, рынок золота возобновил снижение.

Предстоящие на этой неделе данные по безработице в США за ноябрь могут укрепить веру рынка в неминуемое повышение долларовой ставки в декабре. Для этого необходимо, чтобы в предстоящую пятницу вышли цифры на уровне прогнозных оценок. Ожидается, что крупнейшей мировой экономикой создано в ноябре 200 тыс. новых рабочих мест.

В случае повышения долларовой ставки, доходность долларовых активов возрастет. Любому инвестору нравится хранить средства в активах, приносящих более высокий доход по сравнению с другими инструментами. Как раз золото в отличие от доллара не приносит процентного дохода. Поэтому текущая конъюнктура явно не в пользу желтого металла. Ближайшим значимым ориентиром и целью для рынка выступает психологический уровень - 1000 долл. за унцию.