Курсы обмена (23/02/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/02/19 18:37:27)

Время работы:

Круглосуточно

Динамика рубля. Итоги ноября.

01/12/16

Динамика рубля. Итоги ноября.

Российский рубль завершил ноябрь на мажорной ноте, повысившись до уровня 64.00 против доллара в последний день месяца. А в первый день декабря рынок развил успех и коснулся отметки 63.50.

В целом динамику рубля в ноябре можно условно разбить на два этапа. Первый – это период слабости. Имел он место в первой трети месяца. Второй этап – это период силы, который продолжался вторую и третью декады ноября. Именно с уровня 63.50 рынок доллар/рубль стартовал в ноябре. Первоначально пара отправилась на север в поход к 67.00. Полрубля рынок не дошел до критичного уровня сопротивления 67.50, после чего последовал разворот вниз. Период слабости имел место на фоне снижения цен на нефть из-за скептицизма в отношении соглашения ОПЕК о сокращении дневных квот добычи. Период силы последовал на фоне стабилизации цен на черное золото. Его кульминацией стал взрывной рост и нефти, и рубля 30 ноября, в день плановой встречи ОПЕК, когда таки решение о сокращении общей дневной квоты добычи нефти было принято.

В итоге росийская валюта против доллара с точностью до полрубля вернулась в конце месяца в ту же точку, с которой начинала торговлю в ноябре, как будто ничего и не происходило. В целом рынок доллар/рубль продолжает оставаться в широком глобальном диапазоне 62.50 – 67.50, за исключением первой половины октября, когда была предпринята попытка прорыва упомянутого диапазона вниз. Октябрьский прорыв оказался ложным. Погуляв некоторое время около 62.00, рынок вернулся в установившийся ранее коридор.

Принимая во внимание продолжающийся рост цен на нефть, фаза сильного рубля продолжится и в начале декабря. Многие аналитики и эксперты ставят на дальнейший рост рубля в следующем году. Все может так и случиться, покольку все прогнозы отправляют нефть к отметке 60.00 в ближайшей и среднесрочной перспективах. В декабре можно ожидать новых атак на нижнюю границу глобального коридора 62.50.