Курсы обмена (23/02/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/02/19 00:13:10)

Время работы:

Круглосуточно

Через тернии к звездам

22/02/16

Через тернии к звездам

Пережив тернии и забвение в прошлом году, золото стряхнуло с себя груз медвежьих факторов и перешло в фазу роста в январе-феврале текущего года.

Особенно тяжело пришлось золоту в 4-м квартале прошлого года, когда перспектива повышения ставки по доллару делала золото крайне непривлекательным инструментом для инвестирования. Но подмога пришла с другой стороны. Падение фондовых рынков в начале текущего года и последовавшие за этим опасения по поводу мировой экономики вот уже второй месяц подряд поднимают стоимость золота.

Несмотря на то, что прошлая неделя выдалась в целом коррекционная, рынку удалось удержаться выше уровня 1200.00. Всю прошлую неделю рынок корректировал стремительный рост, последовавший в конце позапрошлой недели. Тогда рынок достиг максимального значения месяца и года 1262.00. Рост последовал на фоне очередного приступа паники на мировых фондовых рынках и опасений по поводу мировой экономики, которые имеют обыкновение время от времени всплывать и попадать в повестку дня мирового рыночного коктейля. На прошлой неделе мировые фондовые рынки несколько подросли, однако золото по большому счету сумело сохранить свои позиции. При обратной картине имеет место более тесная корреляция. Когда идет обвал на фондовых площадках, цена на золото, как на инструмент-убежище, хорошо растет. В результате золото стало одним из наиболее динамично растущих активов в текущем году, прибавив в сначала года 15% к своей стоимости.

По словам аналитиков Bank of America Merrill Lynch за последнюю неделю имел место приличный отток средств с фондов, торгующих акциями, и в то же время инвесторы направили 3.2 млрд. долл. в золото, что стало максимальным притоком средств на рынок за двухнедельный период с мая 2010 года.

В техническом плане на графиках имеет место картина «симметричный треугольник», являющаяся фигурой продолжения. Посему сохраняется большая вероятность продолжения роста рынка в краткосрочной-среднесрочной перспективах.