Курсы обмена (20/04/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(20/04/19 10:10:06)

Время работы:

Круглосуточно

Анонс ключевых новостей недели

26/10/15

Анонс ключевых новостей недели

Данная неделя насыщена важными макроэкономическими новостями. Среди самых основных необходимо выделить следующие.

1. Понедельник, 26 октября. Индекс IFO, Германия.

Традиционно это очень важный индикатор, характеризующий бизнес-климат крупнейшей европейской экономики. На этот раз этот показатель будет иметь крайне ограниченное влияние на рынки, поскольку все участники по-прежнему находятся под впечатлением комментариев Марио Драги после последнего заседания ЕЦБ. В настоящее время у рынка явно выражен медвежий настрой по отношению к евро. Поэтому даже очень положительные цифры наверняка будут рынком проигнорированы, в то время как негативный сюрприз подтолкнет евро к дальнейшему снижению. По прогнозам, значение индекса IFO за сентябрь ожидается 108.5, на неизменном уровне по сравнению с августом.

2. Вторник, 27 октября. ВВП, Великобритания.

Динамика основного макроэкономического показателя по Британии вызывает особый интерес в свете продолжающихся разговоров о повышении ставки по фунту. В зависимости от того, насколько сильны будут вторничные цифры, рынок будет формировать ожидания момента повышения ставки. Сильные данные подвинут ожидания на более краткосрочную перспективу, более слабые цифры отодвинут ожидания на неопределенное время в будущем.

По прогнозам, в 3-м квартале ВВП вырос на 2.4% по отношению к 3-му кварталу прошлого года и на 0.6% по отношению к 2-му кварталу текущего года.

3. Среда, 28 октября. Решение ФРС по ставке. США.

Это самое важное событие недели и всего октября. Важными будут как само решение по долларовой базовой ставке, так и последующие комментарии, а именно их тон — голубиный или ястребиный. Это событие будет задавать тон для доллара на всех валютных фронтах.

4. Четверг, 29 октября. ВВП, США.

Сам по себе этот релиз очень важен, но поскольку он выйдет в свет на следующий день после решения ФРС по ставке, то он будет находиться в тени более глобального события. По прогнозам, ВВП США повысился в 3-м квартале на 1.6% по отношению к 3-му кварталу прошлого года.