Курсы обмена (23/02/19):

USD/UAH: 25.00/27.00

USD/RUB: 60.00/65.00

Статус Оператора:

ONLINE

(23/02/19 19:25:50)

Время работы:

Круглосуточно

А вы уже купили биткойн? завтра будет поздно.

15/12/15

А вы уже купили биткойн? завтра будет поздно.

Осенью нынешнего года стоимость биткойна существенно выросла с 240 долл. в сентябре до 440 долл. в ноябре. После непродолжительной коррекции в конце осени до 320 долл. цена вновь вернулась к осенним максимумам и даже немного улучшила их, торгуясь в настоящее время на уровне 450 долл.

Рост стоимости биткойна, имеющий место с сентября текущего года, был подкреплен большими объемами торгов, что обычно указывает на силу тенденции и хорошую перспективу ее продолжения. 26 ноября был зафиксирован рекордный объем дневных торгов в 2.85 млн биткойнов на всех биржах, где торгуют данным инструментом. 5 декабря рекорд обновился до 3.5 млн биткойнов. Что стало причиной такого такого роста стоимости данной криптовалюты? Существует несколько версий, объясняющих причины роста.

По одной из них рост был вызван покупками со стороны китайских инвесторов. Первопричиной стало падение китайского юаня, снизившегося с начала года на 4% против доллара США. Данное падение сопровождалось снижением цен на товарных рынках и цен на недвижимость. Одной из немногих альтернатив для вложения средств выступил как раз биткойн. В отличие от юаня биткойн был стабильным против доллара с начала 2015 года, что и вызвало повышенный спрос на него со стороны китайских покупателей.

Вторую версию обнародовали авторы из Wall Street Journal. Согласно их мнению рост был вызван на фоне арбитража между биткойном и долями инвестиционного фонда Bitcoin Investment Trust, которые открыты к публичным торгам. Исходя из теории арбитража, инвесторы покупали биткойны, одновременно продавая доли в вышеуказанном фонде с целью заработать на разнице цен. Позже некоторые аналитики отвергали данную версию из-за того, что якобы по правилам этого фонда держатели долей не могут их продать, если срок обладания долями составлял меньше одного года.

Третья версия роста носит чисто технический характер. Дело в том, что ранее в 2013 году стоимость биткойна взлетела до 1000 долл. Затем на протяжении всего 2014 года цена снижалась, достигнув минимального значения в январе 2015 года чуть ниже 200 долл. В результате рынок оказался очень перепроданным. А рост, имеющий место с сентября по текущий момент, является всего лишь коррекцией предшествовавшего падения.

Что бы ни послужило причиной последнего роста, в настоящее время цена биткойна находится на максимальных значениях года. И растущие объемы торгов сигнализируют о большой вероятности продолжения удорожания этой криптовалюты. По одной из оценок цена может повыситься до 550-600 долл. в краткосрочной-среднесрочной перспективах.